國立泰山高中打工 建置QR code結合語音播放 桃園療養院友善用藥

縣立苑裡高中打工找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
記者陳華興/桃園報導

看病吃藥是大家日常生活免不了的事,如何正確用藥,不只涉及治療成效,還可避免造成傷害。目前國內醫療院所藥袋多數都有16 項藥物基本標示,以保障民眾知藥的用藥權益;但對視障者而言,面對藥袋上密密麻麻的用藥標示,往往會不知所措,無法閱讀,連帶影響用藥資訊的獲取。為提供更多元之輔助方式,桃園療養院建置QR code結合語音播放之方式,嘉惠更多人士,讓藥物資訊更友善。

桃園療養院藥劑科鄭淑文主任7日指出,為幫助視障者閱讀藥袋以利掃描市立士林高商打工,故把藥袋上標示之主要用藥資訊(病人姓名、藥名、用法用量、藥物用途、主要副作用、警語及其他應知事項)轉成QR code,加印於藥袋右邊空白處。

這樣一來,視障者只要掃讀藥袋上的QR-code條碼,所有用藥的文字資訊即轉換成語音播放,傳播該項藥物的相關資料以及服用注意事項,讓用藥者因著瞭解而服藥更安全。

鄭淑文主國立泰山高中打工任表示,隨著科技的進步和便利,目前智慧型手機與平板電腦等行動工具幾乎已是現代人生活必備用品。透過簡單的啟動新科技行動工具中QR Code的掃描功能,所有資訊都可以化為語音,讓用藥者更容易、更快速的對所服藥物有所認識,達成即時性及便利性,落實服務視障者,有效地提升醫療服務品質中的用藥安全。

#MUTUAL_CH國立豐原高商打工A私立明德女中打工IN#

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友