市立明倫高中打工 浙江愛仕達電器股份有限公司關於使用閑置募集資金購買理財產品的進展公告

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
本公司及本公司董事、監事、高級管理人員保證公告內容的真實、準確和完整,並對公告的虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏負連帶責任。

根據中國證監會發佈的《上市公司監管指引第2號-上市公司募集資金管理和使用的監管要求》及深圳證券交易所《中小企業板信息披露業務備忘錄第29 號:募集資金使用》等有關規定,公司於2015年2月6日召開第三屆董事會第八次會議,審議通過了《關於使用部分閑置募集資金購買銀行理財產品的議案》。董事會同意公司自2015年2月6日起,使用不超過3億元閑置募集資金購買安全性高、流動性好、有保本約定的一年以內的短期銀行理財產品,在上述額度內,資金可以在一年內進行滾動使用。具體內容詳見2015年2月10日公司刊登在《證券時報》和巨潮資訊網(http://www.cninfo.com.cn)的《關於使用部分閑置募集資金購買銀行理財產品的公告》(公告編號2015-008)。

一、使用閑置募集資金購買銀行理財產品到期兌付的情況

公司於2015年6月3日使用閑置募集資金5,000萬元購買了交通銀行股份有限公司(以下簡稱「交通銀行」)發行的交通銀行「蘊通財富·日增利89天」對公定製人民幣理財產品,該理財產品的預期凈年化理財收益率:4.5%,理財產品期限:89天。具體內容詳見2015年6月5日公司在指定信息披露媒體《證券時報》及巨潮資訊網(http://www.cninfo.com.cn)上刊登的《關於使用閑置募集資金購買理財產品的公告》(公告編號:2015-050)。

該筆理財產品本金及收益已於2015年9月1日到賬,公司已全部收回本金及收益,共計獲得理財投資收益548,630.14元。

二、使用閑置募集資金購買銀行理財產品

公司於2015年9月1日使用閑置募集資金5,000萬元購買了交通銀行發行的「蘊通財富·日增利」人民幣對公理財產品,具體情況如下:

1、基本情況:

(1)產品名稱:「蘊通財富·日增利」人民幣對公理財產品

(2)產品類市立明倫高中打工型:保證收益型

(3)認購理財產品資金總金額:人民幣5,000萬

(4)預期凈年化理財收益率:3.7%

(5)理財產品期限:89天(產品起息日:2015年9月2日,結算日:2015年11月30日)。

(6)資金來源:暫時閑置募集資金

(7)公司與交通銀行無關聯關係。

2、主要風險

(1)市場風險:本理財產品存續期內,可能會涉及利率風險、匯率風險等多種市場風險,導致理財產品實際理財收益的波動。如遇市場利率上升,本理財產品的投資收益率不隨市場利率上升而調整。

(2)信用風險:交通銀行發生信用風險的極端情況,如宣告破產等,將對本理財產品的本金與收益支付產生影響。

(3)流動性風險:本理財產品的本金及收益將在產品到期或提前終止后一次性支付,且產品存續期內不接受投資者提前支取,無法滿足客戶的流動性需求。

(4)政策風險:本理財產品是針對當前的相關法規和政策設計的,如國家宏觀政策以及市場相關法規政策發生變化,可能影響本期理財產品的受理、投資、償還等的正常進行。

(5)信息傳遞風險:本理財產品不提供賬單。投資者需要通過登錄交通銀行營業網點查詢等方式,了解產品相關信息公告。投資者應根據上述方式及時查詢本理財產品的相關信息。如果投資者未及時查詢,或由於通訊故障、系統故障、以及其他不可抗力等因素的影響使得投資者無法及時了解理財產品信息,並由此影響投資者的投資決策,由此產生的責任和風險由投資者自行承擔。

(6)不可抗力及意外事件風險:自然災害、戰爭等不能預見、不能避免、不能克服的不可抗力事件或系統故障、通訊故障、投資市場停止交易等意外事件的出現,可能對理財產品的產品成立、投資運作、資金返還、信息披露、公告通知造成影響,可能導致理財產品收益降低乃至為零。對於由不可抗力及意外事件風險導致的任何損失,客戶須自行承擔,國立龍潭農工打工銀行對此不承擔任何責任。

三、採取的風險控制措施

1、在額度範圍內公司董事會授權董事長行使該項投資決策權並簽署相關合同文件,包括但不限於:選擇合格專業理財機構作為受託方、明確委託理財金額、期間、選擇委託理財產品品種、簽署合同及協議等。公司財務總監負責組織實施,公司財務部具體操作。公司將及時分析和跟蹤銀行理財產品投向、項目進展情況,一旦發現或判斷有不利因素,將及時採取相應的保全措施,控制投資風險。

2、公司審計部負責對低風險投資理財資金使用與保管情況的審計與監督, 每個季度末應對所有銀行理財產品投資項目進行全面檢查,並根據謹慎性原則, 合理的預計各項投資可能發生的收益和損失,並向審計委員會報告。

3、獨立董事、監事會有權對資金使用情況進行監督與檢查,必要時可以聘請專業機構進行審計。

四、對公司的影響

公司堅持「規範運作、防範風險、謹慎投資、保值增值」的原則,在確保資金安全的前提下,以閑置募集資金購買保本型銀行理財產品,不會影響公司募集資金投資項目建設和主營業務的正常開展。不存在變相改變募集資金投向或損害股東利益的情形,不存在變相改變募集資金用途的行為。通過適度理財,可以提高資金使用效率,獲得一定的投資效益,同時提升公司整體業績水平,為公司股東謀取更多的投資回報。

五、截至本公告日,公司累計十二個月內購買理財產品的情況



六、備查文件

交通銀行《「蘊通財富·日增利」人民幣對公理財產品》合同及相關憑證。

國立臺中教育大學打工特此公告。

浙江愛仕達電器股份有限公司董事會

私立正心高中打工私立能仁家商打工二〇一五年九月七日

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友