縣立二林高中打工 招商論壇吸66外商 投資新台幣1,500億

為推動外商投資台灣力道,經濟部今天(2日)舉辦「2015年全球招商論壇」吸引66家廠商表達投資意願,未來3年內要投資逾新台幣1,500億元,創造1萬5千多個就業機會。今天也有20家外商與經濟部私立中興中學打工簽署投資意向書,表達肯定投資的意願。

台灣今年外貿表現不佳,經濟部加大對外招商力道,2日舉行「2015年全球招商論壇」吸引外商聚焦台灣投資商機。

經濟部長鄧振中表示,今年度論壇共吸引66家廠商表達投資意願,其中新增投資有30件、增資36件,廠商表示3年內將投資新台幣1,國立新營高中打工560億元,將能創造15,355個就業機會,他說:『(原音)一共有66家廠商表達來台灣投資的意願,估計未來3年之內,它們在台灣投資可以達到1,500億台幣,創造1萬5千個就業機會。66家當中今天有20家表示願意簽署投資意向書(LOI),確認投資將來會逐步實施。』

鄧振中說,調查外商來台投資理由有5點,包括製造業持續發展、生醫與數位內容產業具商機、觀光人數不斷成長,使相關服飾、休閒產業私立康橋高中打工有發展潛力、政府推動經貿自由化,及製造能量優異等。

馬英九總統出席開幕式時也表示,台灣有4項優勢值得外商投資,總統說:『(英文原音)首先,我們有效率的產業聚落,第二,強大的創新及研發能力,第三,高品質縣立二林高中打工的投資環境,以及安全與友善的生活環境,這些因素加起來,台灣就是你們投資的最佳選擇。』

經濟部統計,2012至2014年透過招商大會招商件數達174件,招商金額逾新台幣4,134億元;也簽署投資意向書55件,簽署金額2,740億元,至今達成率都超過9成。

市立路竹高中打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友