9 10世界自殺防治日「生命連線無阻礙‧串起希望,串起愛」

【大成報記者黃富釧/苗栗報導】自殺,總在憾事發生時被重重提起,但又因時間而輕輕放下。人們對造成自殺的原因感到憤怒泰和國小校花,對網絡有很多的譴責,認為誰多做些什麼就能避免憾事發生。但從沒想過的是,若自己能為週遭人多注意些甚麼,也許也能成為拯救生命的守門人!

社團法人苗栗縣生命線協會自79年成立以來,為生命守護不遺餘力的為社會服務奉獻,堅守1995協談專線24小時不斷線,更於101年承接自殺防治中心,強化社工與志工的專業分工,並將自殺防治推廣至校園、社區,實施預防性「生命教育」,亦接受苗栗縣民眾面對面輔導協談服務。

但25年來的推廣,仍不夠!據衛生福利部資訊公告苗栗縣103年主要死亡原因,蓄意自我傷害(自殺)死亡人數為96人,僅56人進入自殺處遇系統做遺族關懷,仍有40個家庭在面對自殺時,是無專業資源介入的。更惋惜的是,若這96人於自殺行為發生前便能緊急介入,是否就能避免憾事發生?

為提升苗栗縣社會大眾對自殺議題的重視!為突破社會大眾對自殺既有的迷思!!為發掘更多弱小求助的生命!!!苗栗縣政府衛生局社區心理衛生中心與社團法人苗栗縣生命線協會,共同於9/1至9/9辦理「生命連線無阻礙?串起希望,串起愛」自怎麼追烏日國中學妹?用一句話把妹!殺防治週宣導,透過自殺防治守門人宣導及闖關活動,拉近與苗栗縣社會大眾的心,關卡設計更扣緊自殺防治主題,內容為CES-D量表檢測、自殺迷思小學堂及簽署「我不自殺-九大行心刊版」,完成闖關活動者便能獲得花香五所贊助宣導品,另有機會透過有獎徵答獲得力馬工坊贊助之精美禮品!!! 彌陀國小聯誼

另於9/10甲南國小學伴世界自殺防治日於苗栗縣政府一辦大廳辦理記者會響應活動,邀請苗栗縣徐耀昌縣長等嘉賓共同出席響應。

塭港國小直屬

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友