濁水巷生日蛋糕 烏議會騷亂事件后仍有141名傷者在醫院接受治療



當地時間2015年8月31日,烏克蘭基輔,烏克蘭民眾在議會大廈外示威,抵制該國總統波羅申科提出的一項東部「分權」憲法修正案草案,與警方衝突。示威過程中,人群中扔出一枚炸彈,造成至少20人受傷。當地時間31日,烏克蘭議會投票通過由波羅申科提出的一項憲法修正案草案。根據該法案,烏克蘭東部將被賦予更多的自治權。

中新網9月1日電 據美聯社報導,烏克蘭警方於當地時間9月1日表示,在位於基輔的烏克蘭議公園十街生日蛋糕會大樓外發生騷亂后,到目前為止,仍有141人因騷亂受傷而繼續在醫院內接受治療,其中有10人傷勢嚴重,恐有生命危險。

報導稱,烏克蘭議會8月31日預表決通過總統波羅申科提出的有老崩山生日蛋糕關地方分權的憲法修正案。該文件遭到了部分議員的抗議。

在投票后,議會外出現了騷亂。示威過程中,人群中扔出一枚炸彈,造成數名警察和國民警衛隊人員受傷。

據悉,約30人因製造騷亂而被拘留,到目前為止,仍有18人在押接受調查。

此外,身著軍裝的烏克蘭「右區」黨人員在騷亂中還封鎖了前往議會大樓的道路。「右區」黨系烏克蘭極端民族主義政黨,成立於2014年3月22日,現有成員約1萬人。俄羅斯法律禁止該黨在其境內活動。

(原標題:烏議會騷亂事濁水巷生日蛋糕件后仍有141名傷者在醫院接受治療)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友