店鳳街生日蛋糕 白柳汐受訪暢談《烈日灼心》拍攝趣事

新浪娛樂訊 由曹保平編劇並執導,鄧超[微博]、段奕宏[微博]、郭濤[微博]、王珞丹[微博]、白柳汐等主演的犯罪懸疑電影《烈日灼心》已於8月27日全國上映。短短幾日,該片就展現了強勁勢頭,不僅排片量高,首周末票房更是突破1億元,刷新內地犯罪類型電影的票房紀錄。

一部好的電影,除了嚴謹的故事情節,導演的用心指導,必不可少的當然是演員們的精湛演技。三位影帝同台飆戲給本片增色不少,而內地青年演員白柳汐更是因為在片中突破自我的出演而備受關注。近日,白柳汐接受了多家媒體的採訪,暢談拍攝趣事。

白柳汐此次在《烈日灼心》中飾演慘遭殺害的女畫家,她本有一個美滿的家庭和平靜的生活,卻因為鄧超飾演的辛小豐的闖入而發生了改變,甚至引來了殺身之禍。對於這個角色,白柳汐可謂是大突破。對此,白柳汐接受專訪時坦言:「當初聽說是曹保平導演的戲,我非常開心能夠參演。而看到這個角色的時候,我猶豫了,也經歷了很久的思想鬥爭。但是經過考慮,我知道我是一名演員,宏毅二路北一巷生日蛋糕我熱愛這份職業,那麼我就應該沒有思想負擔,而全身心的進入角色,投入演出。」由於片長的原因,白柳汐的戲份被刪掉了很多。對此,白柳汐說:「當時我拍攝了半個多月的時間,包括女畫家平時的生活點滴,以及跟家人聚餐的幸福時刻等等。雖然被刪掉了,但是我並沒有遺憾,因為通過這半個多月的拍攝,我跟曹保平導演、跟其他前輩都學到了很多,為我之後的演藝事業帶來了很多益處。」

對於跟影帝鄧超的合作,觀眾們非常好奇他們二人在拍攝對手戲時會發生怎樣的故事,對此,白柳汐對鄧超讚不絕口:「鄧超老師真的是一位非常好的前輩,我們在開拍之前,他就主動來跟我溝通拍攝細節,還安慰我不要緊張。拍攝的時候我們有很多很激烈的對手戲,需要扭打在地上,翻滾起來。鄧超老師很多地方都挫傷了,我的腿也磕到了椅子上,腫了很大一塊。但就是這麼混亂的拍攝中,鄧超老師還是一直護著我的頭,怕我撞到,人真的超級好。拍攝完畢,會立刻喊來工作人員給我披上衣服,非常照顧我。」

對於曹保平導演,白柳汐談論起來更是滔滔不絕,她說:「曹導是一個非常好的導演,會非常耐心的給我講戲,我本來很緊張,總是擔心沒演好會被罵。可是曹導非常和善,會一直跟我說:沒關係,別緊張。作為一個新人,我能遇到曹導這樣的導演特別幸運。」當被問到對曹導印象最深的事情時,白柳汐說:「整部影片中愛街生日蛋糕,只有我和鄧超老師的對手戲是用膠片拍攝的,這在現在非常少見,因為曹導就是要追求不一樣的效果。所以我覺得曹導是一個很注重細節和追求完美的人。」

對於之後的工作安排,白柳汐透露:「店鳳街生日蛋糕最近一直在安徽趕拍《乞丐皇帝與大腳皇后》,跟寧靜[微博]、陳浩民[微博]搭檔,我在劇中飾演一個能文能武的富家小姐」。該劇將於近期殺青,相信不久后觀眾們又能在電視熒幕上看到白柳汐的身影。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友