恆生電子被罰逾5億 今年業績將受重大影響

見習記者 康殷

日前,中國證監會對恆生公司、銘創公司、同花順公司非法經營證券業務案作出行政處罰。證監會宣布,將沒收恆生電子旗下子公司恆生網路違法所得1.328億元,並處以3.98億元罰款。同時,對恆生網路董事長劉曙峰、總經理官曉嵐給予警告,並分別處以30萬元罰款。

總額逾5億元的罰款,讓恆生電子(600570)備受打擊。公司今日發佈公告,證監會處罰事項將對恆生電子年度業績產生重大影響。

同時另一家被證監會處罰的上市公司同花順發佈公告,公司被沒收違法所得217.7萬元,並處以653萬元罰款,共計約871萬元。同時,證監會擬對同花順副總經理朱志峰、產品經理郭紅波給予警告,並分別處以10萬元、5萬元罰款。

證監會指出,經查,恆生網路開發具有開立證券交易子賬戶、接受證券交易委託、查詢證券交易信息、進行證券和資金曹為霖的交易結算清算等多種證券業務屬性功能的系統。通過該系統,投資者不履行實名開戶程序即可進行證券交易。恆生網路在明知客戶的經營方式的情況下,仍向不具有經營證券業務資質的客戶銷售系統、嚴重擾亂證券市場秩序。



#MUTUAL_CH珍拉汀灣AIN#

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友