中國峨眉山兩棵樹傾倒 一台灣遊客被砸死

塌方 , 峨眉山 , 暴雨 【大紀元2015年09月07日訊】週六(9月5日)下午,中國峨眉山景區進山公路發生塌方,步行道旁的兩棵樹突然倒下,砸中路人。一位台灣遊客傷重不治,另有5人受傷。

峨眉山是中國的著名旅遊景點,位於中國西南地區,山頂海拔約3100米。悲劇發生時,峨眉山景區附近遭遇強風和暴雨,大規模山體滑坡阻塞了通往峨眉山的道路。由於道路被封,車輛無法通行,部分遊客一度被困山中。後來,遊客乘車到離山腳下最近的五顯崗車站,然後步行下山。根據峨眉山景區管理委員會的事故報告,5日下午5點左右,滯留在五顯崗車站的部分遊客,通過景區步行道繞行下山至石船子換乘景區觀光車時,由於雨大風大,步行道旁兩棵樹突然傾倒,造成6名遊客意外受傷。所有傷者均被送往附近樂山市的峨眉山醫院。1名台灣遊客因傷勢過重,經搶救無效身亡,其餘倖存者傷情穩定,未危及生命。微博上有人貼出圖片,畫面顯示,在狹窄的峨眉山步道上,密密麻麻滿是遊客,或打著傘、或穿著雨衣,緩慢排隊前行。大陸9月3日至5日調休放假,共3天。其中9月3日(星期四)放假,9月4日(星期五)調休,9月6日(星期日)上班。很多人外出度假遊玩。責任編輯:李緣

#MUTUAL_CHAIN曹為霖#巨匠電腦評價

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友