金秋九月 登壺瓶山赴一場柑橘盛宴

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保






時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞




曹為霖
曹為霖找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保


(壺瓶山。)



(仙陽湖。)



(嘉年華將舉行野釣大賽。)

紅網長沙9月16日訊(瀟湘晨報記者 鄧蓉)一年好景君須記,正是橙黃橘綠時。金秋九月,是柑橘正紅的季節,也是全民出遊、登高望遠的好時節。有著湖南屋脊之稱的壺瓶山,或許是出遊的首選。石門素有「中國柑橘之鄉」的稱呼,每年九十月,是石門一年中最美的時節,遍地綠色中透露出的點點金黃,將各個山頭點綴得格外絢爛。與往年不同的是,今年這裏不僅有美景可以欣賞,還有好多戶外活動等你來玩。

本報記者鄧蓉長沙報導張肇良張肇良

9月28日、29日,2015湖南省山地戶外健身大會第二站將在石門縣舉行,這站戶外嘉年華結合秋季特色,特別設計了以下活動:山地樂跑(夾山,5公里)、環仙陽湖自行車賽(40公里)和野釣大賽(維新鎮仙陽湖),另外,健身大會還特別設計了體驗活動音樂篝火晚會、露營大會和免費采橘游。2015湖南省山地戶外健身大會由省體育局、省旅遊局及中南出版傳媒集團聯合主辦。

在湖南「青海湖」中騎行和野釣

位於石門的壺瓶山是湖南第一高峰,有「湖南屋脊」之稱,被列為湖南省十大山嶽景觀之一。這裏的「神景洞」,具有神話色彩,坐北朝南,洞深數十里,還有20多萬畝的原始森林。

從石門縣城去壺瓶山的途中,會經過一個叫仙陽湖的地方,這裡是可與洞庭湖媲美的湖南第二大水域,50多平方公里的水面,有100多個島嶼和半島。青山之間,藍天之下,一片碧玉,山、湖、林、島集於一體,溪、瀑、石、洞匯於一身,不少戶外愛好者經過此處都不由得感嘆:在這裏騎行,感覺到了青海湖。

試想一下,置身這樣一個山水相映、百島競秀、峽谷悠長、碧湖藏幽的風景勝地,在這裏野釣,或許是不錯的選擇。而這些,都可以在本次山地戶外健身大會中實現。

敞開肚皮吃橘子,最多者獲勝

柑橘,是石門的名片,石門因此得「柑橘之鄉」的美譽。每年9月開始,石門縣的橘子就迎來豐收。44萬畝種植面積,常年產量約35萬噸,30萬農戶以柑橘為主業,這種龐大氣勢每年都會吸引許多遊客慕名來到石門縣。

每到秋天,石門山山流金,園園淌銀,漫曹為霖山遍野的紅橘令人賞心悅目。來到石門,就一定不要錯過了柑橘。跟大夥一起,到橘林收穫採摘的快樂,品嘗柑橘的甘甜,你還可以來一次柑橘盛宴:晚上,圍在熊熊的篝火旁,伴隨著音樂聲,依著音樂節奏跳起歡快的舞蹈,再來一次吃橘子比賽,這個時候,你便可以敞開肚皮吃,因為在規定的時間內吃的橘子最多者就可以獲勝。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友